Сегодня у нас на обозрении новый «шедевр» от студии Team 6 — Flatout 3: Chaos and Destruction. Все мы знаем, что Team 6 прославилась своими ужасными рейсингами, в которые даже играть было нельзя. Потому немудрено было опасаться: к ним в руки попала самая безбашенная гоночная игра от студии Bugbear, которая покорила игроков своим запредельным уровнем безумия и возможностью разнести своё авто в хлам. Разумаеется, все игроки предрекали ей полный провал, так как ждать от Team 6 чего-то хорошего — всё равно, что ждать снега летом. Вообщем, вы поняли. Во всех смыслах и пониманиях это и случилось. Голландцы из Team 6 беспощадно и хладнокровно похоронили действительно интересный проект.
Разработчики решили, что секрет успеха нового Flatout прост — много машин, много разрушаемых объектов, несколько новых режимов — и всё, отличная игра у нас в руках. Сказано — сделано. Теперь автопарк насчитывает около 60-70 автомобилей. Только вот количество машин не оправдывает их качество — все они выглядят убого да и управляются не лучше. Кто пройдет хоть несколько заездов на первое место — тому можно смело давать медаль. Более того: теперь машины даже не разрушаются. Все мы помним, как во втором Flatout можно было разбить любую машину — куча обломков, битого стекла и вмятин на авто — душа радовалась. Здесь же машины, словно танки — абсолютно неубиваемы. Лишь иногда от них отлетит бампер, повиснет спойлер или разобьётся ужасно нарисованное стекло. А по большей части нам хватает нескольких ударов — и наша машина беспощадно и некрасиво взрывается. Что насчет разрушаемых объектов, то действительно, почти все мелкие объекты подлежат разрушению. Мы можем сносить столбы, небольшие заграждения из ящиков, различные преграды и т.д. Только пользы от этого нет. Если в первых двух Flatout они хоть немного, но мешали ездить, постоянно попадая под колеса, но тут они выполняют чисто декоративную роль. Теперь есть несколько новых режимов: ночные заезды и гонки по бездорожью. Но, опять же, убогое деревянное управление сводит на «нет» смысл всех этих режимов. Ах да! Теперь у нас есть аж целых 20 играбельных персонажей. Но, опять же, сделаны они для галочки, да ещё и прорисованы настолько ужасно, что даже смотреть на них не хочется.
Ну и раз уж зашла речь о прорисовке и графике, то скажу ещё немного. Графика в игре просто отвратительна. Даже на ультра настройках игра выглядит, как, скажем, Need for Russia. Запредельное количество размытия и жутких текстур вызывают самые жуткие рвотные рефлексы. Хотя, честно признаться, есть в игре парочка более-менее красивых местечек, но это дикое размытие только их портит.
Ну и конечно же, отдельное слово стоит сказать про звук. Уж не знаю, как создавался звук для этой недо-игры, но такое чувство, что голландцы брали в руки дешевый китайский (или голландский, кому как удобнее) диктофон и записывали звуки мотора. В игре это звучит ещё хуже, чем можно представить. Всё хрипит, сопит и ревёт. Хочется если и не выйти из игры, то хотя бы отключить весь этот ужас и поставить свою любимую музыку в Winamp’e. Кстати, о музыке. Здесь она ничем не лучше звука. Звучит она, конечно, без хрипов, но она настолько унылая, что хочется под неё заснуть.
Честно признаться, такого ужаса я не видел давно. И всё бы хорошо, если бы Team 6 выпустила что-нибудь ужасное с невзрачным названием, с целью срубить немного деньжат (если их игры вообще кто-то покупает). Но так издеваться над знаменитой серией Flatout — чистой воды кощунство и неуважение к её оригинальным создателям, т.е к финнам из Bugbear. Данную игру настоятельно рекомендую обойти стороной во избежание приступов бешенства и агрессии. В крайнем случае, можете подарить её своему заклятому врагу на день рождения. Но даже это будет слишком жестоко.
Плюсы: Нет.
Минусы: Всё перечисленное выше.
Итоговая оценка: 1,5.
Ваш отзыв