20 ОктCall of Duty: Modern Warfare 3 — возвращение в строй

Встречайте новую часть всемирно известной игры от кудесников из Infinity Ward — Call of Duty: Wodern Warfare 3. Все мы помним шедевральную Modern Warfare, которая кардинально изменила данную серию, привнеся в неё современные боевые действия на смену второй мировой. Геймплей в ней также изменился в лучшую сторону — пафоса и «попкорна» стало больше, перестрелки стали динамичнее и т.д. Словом, для 2007 года это был настоящий прорыв. История в Modern Warfare шла о злых русских экстремистах во главе с Имраном Захаевым. Им протвостояла группа 141 во главе с капитаном Джоном Прайсом и Джоном МакТавишем. Спустя два года мы увидели продолжение — Modern Warfare 2, в которой авторы сохранили всё то, что понравилось нам в первой части и доработали то, что работало с шероховатостями. Словом, игра стала круче, динамичнее, интереснее, пафоснее. Злодей также сменился. Мы смогли лицезреть Макарова — последователя Захаева, которого мы уничтожили в первой части. И вот перед нами завершение пути — последняя часть противостояния добра со злом. Что нам преподнесли разработчики? По порядку.

История Modern Warfare 3 продолжает всё то, что не было закончено в Modern Warfare 2. Макаров захватывает президента Воршевского и требует у него коды доступа к ядерному оружию. Русские террористы в это время начинают массивную атаку на Нью-Йорк, Берлин и Париж. Теперь у нас в подчинении два новых героя: спецназовец Юрий со стороны отряда 141, который охотится на Макарова, и Фрост — боец группы Дельта, которая отражает нападение террористов со всех направлений. Этим бравым парням и придется остановить «русских Иванов в шапках-ушанках». Геймплей в третьей части не далеко ушёл от второй. Мы всё также мочим плохих парней из всего, что попадется под руку, часто наблюдаем отлично поставленные сцены, порой применяем QTE-моменты, коих в игре не так много. Однако в масштабности Modern Warfare 3 заметно прибавил. Вместо улочек Бразилии и прочих похожих мест из MW2 мы наблюдаем разрушенные города, вроде Нью-Йорка. Про сцену падения Эйфелевой башни вообще говорить нечего — всё настолько круто, что аж дух захватывает.

Если подвести итог — то геймплейная часть практически не изменилась. В каком-то смысле это хорошо: проверенная игровая механика вылизана до блеска. Но с другой стороны, хотелось бы хоть чего-нибудь, но нового.

Графика в игре, чего греха таить, заметно устарела. Из старичка IW 5.0 выжаты все соки и более технологичную картинку он вряд-ли покажет. Но всё спасает отличная работа дизайнеров, благодаря которой окружение в игре выглядит очень симпатично: разрушенный Нью-Йорк, сцена с президентским самолетом, погоня в метро — всё выглядит настолько детальным и проработанным, что на качество текстур просто не обращаешь никакого внимания. И это очень хорошо: игра одновременно и выглядит неплохо, и при этом не сильно требовательна к ПК.

Звук в целом, тоже неплох. Первое, что заметно невооруженным глазом — значительно доработанный звук оружия. Разработчики переделали звук, добавив к нему немного басов и металлического лязга. Теперь оружие звучит слегка правдоподобнее. Да и в целом звук окружения тоже порадовал: пролетающие мимо самолеты, взрывы, звуки падающих обломков и т.д — звучит пусть и не на самом высшем уровне, но вполне достойно. И да, про музыку нельзя забывать: она также хороша, как и раньше, пусть и писал её не Ганс Зиммер, и Брайн Тайлер. В каждом уровне она подобрана в соответствии с происходящим на экране и это нельзя не заметить.

Пройдя одиночную кампанию, вам наверняка захочется опробовать режим спец-операций. Вот уж что-что, а над ним разработчики постарались, как надо. Можно сказать, это самая сильная часть игры. На выбор нам представлено 16 карт для выживания и 16 карт для совместного прохождения. Режим выживания — прост и незамысловат. Мы появляемся с одним пистолетом и на нас волнами набегают враги. Убив партию врагов мы получаем определенное количесто денег, на которые можем покупать оружие, гранаты, мины, вызывать поддержку с воздуха и команду спецназа. Затем снова бьём врагов, покупаем припасы и так до тех пор, пока нас не убьют. Если играть одному, то это быстро поднадоест, то если к вам присоединится друг — играть можно бесконечно. Также присутствуют миссии для совместного прохождения. Они представляют собой все карты из кампании, на которых поставлены разные задачи. Вам с другом или в одиночку нужно их выполнять и получать звезды. Тоже очень занятный режим, особенно в компании друга.

Ну и наконец мультиплеер. Как и одиночная кампания, он мало изменился. Перед нами всё тот же мультиплеер, что мы видели в MW2. Однако, разработчики добавили несколько новых «фишек». Одна из них — ударные комплекты. Их представлено три штуки — штурмовик, разведчик и поддержка. Первый остался без изменений — убиваем врагов, набираем цепочку убийств и получаем определенную награду, вроде точечного удара, вертолета и т.д. Поддержка — аналогия шутрмовику, но с одним «но». Цепочка убийств не прерывается после смерти игрока, а продолжает оставаться до тех пор, пока игрок её не использует. Очень поможет новичкам, которые только осваиваются. Разумеется, ценных наград вы за неё не получите — лишь беспилотник, улучшенный беспилотник, мини-турель и т.д. Разведчик же, за серию убийств получает дополнительные перки. Сказать, что это сильно полезно — сказать слишком много. По своей сути, данный комплект бесполезен и подойдет лишь тем, кто хочет использовать более трёх перков. Немного о самом мультиплеере. Нам представлено два вида игры: в стандартных режимах и в продвинутых. Если первые представляют из себя множество режимов (DM, TDM, Capture the Flag, Domination и т.д.), то последние — это усложненные версии стандартных. Словом, режимов игры насчитывется около 16, ровно столько же, сколько и карт. Одним словом, если вам понравился мультплеер MW2, то и в этот стоит сыграть — всё то же самое, но больше.

Подведя итоги, хочется отметить, что MW3 — вполне крепкая игра. Отличная одиночная кампания, мощный режим спец-операций и довольно бодрый мультиплеер — всё это точно порадует как фанатов, так и простых игроков. Однако, минимальное количество нововведений и слабая техническая часть немного разочаровывают.

Плюсы:отличная одиночная часть, по-прежнему захватывающая постановка, хорошее звуковое сопровождение, мощный режим спец-операций, мультиплеер.

Минусы: слабая техническая часть, маленькое количество нововведений.

Итоговая оценка: 8

Отзывов нет.

Ваш отзыв

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сайт
Сообщение